BIANCO
Diamante
Caratteristiche: Vino bianco secco. Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo fruttato, floreale con sentori di speziato. Sapore sapido con leggero retrogusto amarognolo.
Vinificazione: Macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio senza aggiunta di lieviti artificiali e a temperatura controllata. Pressatura soffice. Affinamento per circa 6-9 mesi in tonneau di acacia da 4 hl.
/750ml
UVE: | Pigato 100% |
---|---|
VIGNETI | Località Bonfigliara, 400 mt s.l.m. – Esposizione a sud |
ANNO DI IMPIANTO | fine anni 90 |
FORMA DI ALLEVAMENTO: | Guyot – potatura a mano |
RESA | 80 q.li/ha |
VENDEMMIA | Manuale con selezione delle uve |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 10-12° C |
GRADAZIONE | 13% Vol |
FORMATO | Bottiglia 0,75 lt |